2019年2月19日 星期二 正月十五 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 成陵分局联合旅游区各职能部门开展安全大检查
内容详情

成陵分局联合旅游区各职能部门开展安全大检查

发布人:admin 发布时间:2018-12-20 09:15:00 点击数:4409
核心提示:

为切实加强旅游区安全生产工作,落实好各项安全防范措施,保障冬春季节旅游区安全形势持续稳定,在“圣诞、元旦”期间为游客群众提供良好的安全环境,12月19日,由成陵党工委副书记、管委会副主任孟克宝鲁德同志带队,公安、消防、旅游、建设、祭祀办等部门对旅游区范围内的重点单位开展了安全大检查。

检查组深入祭祀文化区、历史文化区、布拉克浩特酒店、四合院等场所进行全面安全检查,重点对相关单位的安全责任制的落实、安全设施器材的维护保养、员工安全培训、值班安保等情况进行实地了解察看,对发现的问题要求第一时间立即整改,制定切实可行的措施并及时消除各类安全隐患。

在检查过程中,孟主任不断向相关部门负责人及员工强调要牢固树立“安全第一、预防为主”的工作方针,严格落实中央、自治区、市和成陵党工委、管委会安全生产相关规定和决策部署,持之以恒抓好安全生产隐患排查治理工作,努力把各类不安全因素消灭在萌芽状态,确保在岁末年初打好安全生产“最后一仗”。同时,孟主任还要求各行业部门的安全责任人要认真履行安全监管工作职责,坚持定期或不定期开展排查抽查行动,检查细致全面,不留死角,切实消除安全隐患,遏制重特大安全事故的发生,为旅游区整体经济发展营造安全稳定的环境。

文章来源:鄂尔多斯市成陵治安分局
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网